Лукашенко: Минск готов контролировать российско-украинскую границу во время выборов в Донбассе

Лукашенко: Минск готов контролировать российско-украинскую границу во время выборов в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов взять под контроль российско-украинскую границу во время выборов в Донбассе. Об этом он сказал 31 октября на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, передаёт ТАСС.

«Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе», — сказал Лукашенко. Он также добавил, что Минск готов сопровождать проведение выборов в Донбассе, «исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины».

Украинские власти начали военную операцию против самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР назначены на 11 ноября. Киев уже заявил, что не признаёт голосование. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что, по его мнению, эти выборы не соответствуют духу Минских соглашений.

При этом полпред самопровозглашённой ДНР в контактной группе по Донбассу, и.о. главы МИД республики Наталья Никонорова 8 октября сообщила, что представители разных стран, в том числе Евросоюза, России, Абхазии и Южной Осетии, активно выражают желание стать иностранными наблюдателями на выборах главы и парламента ДНР.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия