Майоров: более 60 регионов России полностью перешли на новую систему обращения с отходами

Майоров: более 60 регионов России полностью перешли на новую систему обращения с отходами

На новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами полностью перешёл 61 российский регион, отложили этот переход ещё 11 субъектов, включая Москву и Санкт-Петербург, рассказал глава Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, ещё 13 регионов перешли на новые правила обращения отходов на части территории.

Сенатор сообщил, что субъекты России при внедрении системы столкнулись с рядом проблем, в том числе с повышением платы за услуги обращения с ТКО, особенно в сельской местности. Раньше там фактически не взимали плату за вывоз отходов.

«Мы считаем, необходимо пересматривать норматив накопления отходов для сельской местности и вводить дифференцированную плату», — сказал Майоров.

Среди других проблем — сложности с собираемостью платежей, слабая информированность людей, отсутствие современной инфраструктуры в указанной сфере, сообщил парламентарий. 

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее пересматривать тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. По его словам, теперь разрешается их снижать за счёт вывоза на так называемые временные объекты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия