Матвиенко намерена вести жёсткие переговоры по ситуации вокруг ареста Бочкарёва в Норвегии

Матвиенко намерена вести жёсткие переговоры по ситуации вокруг ареста Бочкарёва в Норвегии

В российском парламенте не исключают заранее заготовленной провокации в отношении сотрудника аппарата Совфеда Михаила Бочкарёва, арестованного в Норвегии по бездоказательным обвинениям. Об этом заявила спикер палаты Валентина Матвиенко.

Она сообщила, что получила ответ на своё письмо от спикера норвежского парламента, касающийся недопустимой ситуации вокруг ареста в Норвегии сотрудника Совета Федерации Михаила Бочкарёва. «Это очень вежливый, но формальный ответ. Мы  не получили ответа на те вопросы, которые поднимали. Это как театр абсурда —  рядовой сотрудник Совета Федерации, проработавший в палате регионов более 20 лет, арестован по абсолютно надуманным  причинам», — заявила спикер.

Матвиенко заявила, что создаётся впечатление, что в отношении Бочкарёва пытаются фабриковать какие-то доказательства его вины, которых вовсе не существует. «Это мыльный пузырь, из этого ничего не получится. И я не исключаю заранее заготовленной провокации. Для чего это было сделано — время покажет. Он (Михаил Бочкарёв. — Прим. ПГ)  был приглашён парламентом Норвегии — как же можно приглашать, заранее подготовив наручники? Мы будем жёстко вести переговоры по этой ситуации», — заявила спикер.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия