Матвиенко предложила привлекать жён губернаторов к работе в Совете Евразийского форума

Матвиенко предложила привлекать жён губернаторов к работе в Совете Евразийского форума

К работе в Совете Евразийского женского форума при Совете Федерации нужно привлекать жён глав регионов, что дало бы возможность менять стереотипы о роли женщин в экономике и политике, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Совета форума, передаёт ТАСС.

С таким предложением глава палаты регионов выступила после доклада руководителя оргкомитета по подготовке и проведению форума «Роль женщины в развитии промышленных регионов» Анны Цивилевой.

«Я не раскрою секрета, что Анна Евгеньевна (Цивилева. — Прим. ред.) является супругой губернатора Кемеровской области. Почему я об этом говорю? Потому что у нас большой резерв вовлечения в нашу работу жён первых лиц, руководителей», — отметила спикер. 

Валентина Матвиенко подчеркнула, что считает данный вопрос очень важным.

«(Чтобы) менять стереотипы в отношении женщин, нужно сначала поработать с мужьями в регионах, с губернаторами. Как только они стереотипы поменяют в своей голове, появятся другие приоритеты. А жёны на этот процесс могут активно влиять», — сказала она.

Председатель Совета Федерации предложила подумать, как привлечь к активной работе в рамках Совета Евразийского женского форума жён других глав регионов для того, «чтобы они активно занимались этой темой».

«Это очень благородная миссия, которая будет менять облик губернатора. Суровых промышленников и других. А женское лицо рядом смягчит региональную политику. Давайте подумаем об этом резерве», — отметила Матвиенко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия