Матвиенко заявила о необходимости расширения сотрудничества России с Южной Кореей

Матвиенко заявила о необходимости расширения сотрудничества России с Южной Кореей

Совет Федерации и парламент Южной Кореи настроены на расширение сотрудничества и ведение регулярного диалога. Об этом было заявлено на встрече спикера Совфеда Валентины Матвиенко с председателем Национального собрания Республики Корея Мун Хи Саном.

Глава палаты регионов отметила, что в России придают большое значение визиту представительной делегации южнокорейских парламентариев во главе со спикером парламента и представителями различных политических партий.

«Мы удовлетворены, что в последние годы динамика нашего взаимодействия очень высока. Мы дорожим достигнутым уровнем двусторонних отношений и понимаем необходимость расширять объёмы сотрудничества как в экономической, так и в гуманитарной сферах», — отметила Валентина Матвиенко. 

Спикер напомнила, что в следующем году Россия и Южная Корея отметят 30-летие с момента установления дипломатических отношений. По её словам, крайне важно обсудить «парламентское измерение» празднования юбилея и «наполнить его конкретным содержанием».

«Совет Федерации настроен на расширение нашего взаимодействия», — заявила она.

Мун Хи Сан, в свою очередь, высказал заинтересованность в том, чтобы создать формат для постоянного общения между членами Совета Федерации и депутатами Нацсобрания Южной Кореи. Такой формат взаимодействия уже существует с Госдумой — сегодня состоялось первое заседание комиссии по сотрудничеству между думскими депутатами и их южнокорейскими коллегами.

«Вы как никто другой уделяете внимание проблематике Корейского полуострова, — обратился он к Валентине Матвиенко. — Россия делает очень многое для установления мира в регионе».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия