Медведев отметил потенциал развития экономического сотрудничества РФ и Кубы

Медведев отметил потенциал развития экономического сотрудничества РФ и Кубы

Российско-кубинские экономические отношения имеют большой потенциал для развития. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу перед встречей с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом, передаёт РИА «Новости».

«У нас есть целый ряд крупных нереализованных проектов, у нас есть большие потенции, связанные с развитием торгово-экономического сотрудничества. В общем, я надеюсь, что ваш большой визит в нашу страну придаст всем этим отношениям положительную динамику», — сказал Медведев.

Глава кабмина отметил, Куба остаётся стратегическим партнёром России. В свою очередь, Диас-Канель заявил, что кубинское руководство отдаёт максимальный приоритет отношениям с Москвой.

Он пригласил Медведева посетить Кубу, когда позволит его рабочий график. «Цель визита — рассмотреть, как продвигаются наши совместные проекты», — сказал кубинский лидер.

Он отметил, что все российско-кубинские проекты сейчас ориентированы на стратегические сферы экономического развития, включая промышленность, транспорт, энергетику и фармацевтику.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия