Медведев ответил на обвинения президента Грузии в организации протестов

Медведев ответил на обвинения президента Грузии в организации протестов

Попытки свалить на Москву вину за происходящее в Грузии являются передергиванием ситуации, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя слова грузинского президента Саломе Зурабишвили, которая обвинила РФ в организации протестов в стране, сообщает ТАСС.

Ранее Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом», заявив, что Москва якобы заинтересована в дестабилизации ситуации в Грузии.

«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — заметил Медведев.

Как сообщает РИА «Новости», российский премьер назвал такие заявления крайне непрофессиональными. По его словам, президент Грузии искажает ситуацию или не вошла в курс дела. 

Глава правительства отметил, что печально слышать от Зурабишвили такую риторику. Также он предупредил, что в случае усиления антироссийских настроений Москва даст туристам рекомендации относительно поездок, что в свою очередь может повлиять на Грузию.

Медведев обратил внимание, что данная ситуация связана с радикальной оппозицией и провластными силами, выразив мнение, что протестные акции направлены на то, чтобы взорвать политическую систему в Грузии.

Также российский премьер-министр выразил надежду, что народ Грузии разберется в сложившейся ситуации.

В четверг в Тбилиси прошли митинги, связанные с участием российской делегации в сессии Международной ассамблеи православия. Российские делегаты были вынуждены прервать заседание ассамблеи православия и уехать из Тбилиси, поскольку грузинские радикалы начали штурмовать здание парламента, где проходило мероприятие.

Протестующие потребовали отставки спикера грузинского парламента, главы МВД и службы госбезопасности. В пятницу спикер законодательного органа Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Глава Международной ассамблеи православия, депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов не исключил, что радикалы, атаковавшие представителей России, связаны с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия