Медведев призвал отказаться от блокового мышления и «закрытых клубов» в Евразии

Медведев призвал отказаться от блокового мышления и «закрытых клубов» в Евразии

Нужно уходить от блокового мышления и «закрытых клубов» государств Евразии, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий.

«Сейчас важно, чтобы никакие искусственные барьеры нам не мешали, чтобы на евразийском пространстве не возникало разделительных линий, чтобы ушли в прошлое блоковое мышление и «закрытые клубы» из государств», — приводит его слова ТАСС.

По словам премьер-министра, страны Азии должны совместно противостоять политике вмешательства и ограничений, стремиться к миру, согласию, равноправию между государствами. Категорически нельзя медлить с мирным урегулирование споров, конфликтов, в этом контексте Россия приветствует диалог между Северной и Южной Кореями, отметил Медведев.

«Приветствуем диалог между Корейской Народной Демократической Республикой и Республикой Кореей, которые в последние месяцы существенно снизили градус напряжения между странами, то есть в обе стороны от 38-й параллели», — цитирует его РИА «Новости».

Медведев также призвал развивать сотрудничество в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества Азиатско-Тихоокеанского региона. Он отметил, что будет представлять Россию на саммите АТЭС в Папуа — Новой Гвинее в ноябре.

Отдельно он отметил, что развитие отношений с Азией является приоритетом внешней политики РФ. По словам Медведева, товарооборот растёт практически со всеми азиатскими странами. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия