Медведев провёл в Минске переговоры с Вучичем и Додоном

Медведев провёл в Минске переговоры с Вучичем и Додоном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл в Минске встречи с президентом Сербии Александром Вучичем и лидером Молдавии Игорем Додоном, сообщает РИА «Новости».

Медведев и Вучич беседовали тет-а-тет, а во встрече с Додоном принял участие вице-премьер Дмитрий Козак.

Встреча с Вучичем прошла на фоне обострения ситуации на Балканах после того, как полиция самопровозглашенного Косова в мае вторглась на север края на десятках бронированных машин. Местные сербы поставили на трассах баррикады и вступили в столкновения с псиловиками. В результате пострадали несколько человек, в том числе трое сотрудник ООН, гражданин России Михаил Краснощеков. 

Переговоры Медведева с Додоном состоялись через несколько дней после окончания крупного политического кризиса в Молдавии. В июне пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM сформировали коалицию в парламенте, и страна получила новое правительство. Но Конституционный суд объявил эти решения незаконными и назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента. Игорь Додон назвал это решение отчаянным шагом для узурпации власти.

Противостояние продолжалось несколько дней, после чего Демпартия объявила, что правительство Филипа уходит в отставку. На следующиё день суд отменил свои решения о роспуске парламента и признании незаконным правительства премьера Майи Санду, после чего новый кабинет министров приступил к полноценной работе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия