Медведев утвердил госорганы и виды контроля, попадающие под «регуляторную гильотину»

Медведев утвердил госорганы и виды контроля, попадающие под «регуляторную гильотину»

Премьер-министр Дмитрий Медведев определил органы власти и виды государственного контроля, в отношении которых будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины». Об этом в понедельник сообщается на сайте правительства.

В перечень вошло 21 ведомство по нормативно-правовому регулированию в сфере контрольно-надзорной деятельности и 33 органа исполнительной власти со списком видов контроля, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность.

Вместе с тем, как сообщил замглавы аппарата правительства Юрий Любимов​, в отношении некоторых видов контроля пяти органов ведется дополнительная проработка: ФСБ — в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст — в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия — в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг — в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК — в отношении объектов критической информационной инфраструктуры.

«Необходимо решить, насколько общий формат «гильотины» обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику, или нужны индивидуальные подходы», — уточнил Любимов.

По его словам, под вопросом пока остается и блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ и Росгвардии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия