Мельников назвал главные темы сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России

Мельников назвал главные темы сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России

Ключевой темой для обсуждения на сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России станет реализация Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы. Об этом первый заместитель председателя Госдумы, заместитель председателя Парламентского собрания Иван Мельников рассказал сайту палаты.

Очередная сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России состоится 17 июня. Повестка будет насыщенной, ключевым вопросом станет ход реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы — этот документ носит программный характер, в нём содержатся задачи и пути их решения, которые являются стратегическими для целей союзного строительства, пояснил парламентарий.

По его словам, Комиссии Парламентского собрания регулярно анализируют динамику выполнения положений документа в соответствии со своей компетенцией. «Слова эти звучат казённо, но за ними — конкретная работа», — подчеркнул Иван Мельников.

Кроме того, парламентарии рассмотрят, как выполняется решение, принятое на предыдущей сессии, по отмене роуминга на территории Союзного государства. Тогда Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Министерство связи и информатизации Республики Беларусь не сумели найти решение данного вопроса. Им предложили активизировать работу по выработке необходимых решений, напомнил депутат.

Также на сессии рассмотрят отчёт о деятельности Парламентского собрания за 2018 год, обсудят предложения в План-график работы на следующий 2020 год в увязке с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Не нужно объяснять, насколько это важно с учётом того, что сегодня наш Союз — главный страж исторической памяти и правды. Депутаты предлагают посвятить празднованию юбилея запланированную на 2020 год научно-практическую конференцию», — рассказал Мельников.

Вероятно, отметил депутат, конференцию проведут в международном формате, пригласят парламентариев и прочих представителей других стран. На сессии также могут принять заявление Парламентского собрания Союза в связи с празднованием 75-й годовщины Победы, призванное отразить отношение парламентариев к попыткам пересмотреть итоги войны.

Также на сессии планируется заслушать выступление председателя Молодёжной палаты Парламентского собрания о проделанной работе и о планах на будущее. «Палате уже два года, она состоялась, появился свой опыт, им есть о чём рассказать», — сказал Мельников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия