МГЕР: стадионы ЧМ-2018 удовлетворяют критериям «доступной среды»

МГЕР: стадионы ЧМ-2018 удовлетворяют критериям «доступной среды»

Все 12 российских стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу — 2018, удовлетворяют критериям «доступной среды": среднее расстояние от арены до остановки транспорта составляет не более 800 метров, рассказала „Парламентской газете“ пресс-секретарь »Молодой Гвардии Единой России» Анна Рогачёва.

«Молодая Гвардия» провела свой мониторинг доступности стадионов, транспортных остановок и других инфраструктурных объектов турнира для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Наши волонтёры рассчитывали средние расстояния между объектами и сверяли их с удалённостью от стадионов, проверяли тип и качество дорожных покрытий, ширину дорог. Результаты таковы — среднее расстояние от остановки до спортивного объекта не превышает 800 метров, что совсем немного. Инфраструктурные объекты полностью удовлетворяют критериям «доступной среды», — сказала Рогачёва.

По её словам, наименьшие расстояния между спортивными объектами активисты зафиксировали в Москве, Сочи, Казани, Волгограде, Ростове-на-Дону. «Наибольшие — в Самаре, Санкт-Петерубрге, но именно там пущены отдельные бесплатные автобусы, которые довозят болельщиков до стадионов», — сообщила она.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия