МИД Италии: Рим намерен восстановить все механизмы взаимодействия с Россией

МИД Италии: Рим намерен восстановить все механизмы взаимодействия с Россией

Причины взаимных санкций России и Евросоюза могут быть устранены​. Такое мнение высказал глава МИД Италии Энцо Моаверо-Миланези по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоялась 8 октября. 

По его словам, очевидно, что причины возникновения санкционных мер «могут быть устранены». Глава итальянского МИД сообщил, что Рим работает в этом направлении с целью восстановить все механизмы взаимодействия с Россией.

Энцо Моаверо-Миланези отметил, что у России и ЕС существует ряд областей, «в которых они находят понимание». В частности, речь идёт об энергетике, борьбе с терроризмом и наркотрафиком, а также о вопросах общей безопасности на Европейском континенте.

Министр отметил, что Италия заинтересована в преодолении существующих разногласий Брюсселя и Москвы и активно «участвует в этом процессе».

Моаверо-Миланези также сообщил, что отношения России и ЕС нужно развивать в максимально конструктивном ключе, а не осложнять их, передаёт ТАСС. По его словам, этот вопрос поднимался в ходе его переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«В целом мы считаем, что это отношения, которые следует развивать максимально конструктивно для всех участвующих сторон с тем, чтобы решать в том числе сложности, которые время от времени возникают, стремясь не усложнять ещё более эту ситуацию, а решать все вопросы в духе существующих договорённостей и соглашений, которые были приняты в том числе в рамках ООН», — заявил итальянский министр.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин 27 сентября сообщил, что Москва по-прежнему считает актуальной идею формирования единого гуманитарного и экономического пространства с Евросоюзом. По его словам, одним из вариантов реализации этого курса может стать налаживание взаимодействия между ЕС и Евразийским экономическим союзом.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия