МИД Китая: действия США в области торговли не соответствуют интересам двух народов

МИД Китая: действия США в области торговли не соответствуют интересам двух народов

Глава МИД КНР Ван И в ходе встречи с госсекретарём США Майклом Помпео в Пекине потребовал от Вашингтона немедленно прекратить ошибочные высказывания и действия в отношении Китая. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на китайское внешнеполитическое ведомство.

Дипломат отметил, что в последнее время США «беспрестанно обостряют китайско-американские торгово-экономические трения». Кроме того, Вашингтон предпринял ряд противоречащих интересам КНР действий по вопросу Тайваня, а также высказывает безосновательную критику в отношении внешней и внутренней политики Китая, заявил Ван И.

«Такие действия напрямую ударяют по двустороннему доверию Китая и США, бросают тень на китайско-американские отношения, а также не соответствуют интересам двух народов», — сказал глава китайского МИД.

Пекин требует, чтобы США немедленно прекратили «ошибочные высказывания и действия» в отношении КНР, сообщил Ван И.

Вице-президент США Майкл Пенс 4 октября заявил, что Китай своими попытками вмешаться в американские избирательные процессы хочет добиться смены главы Соединённых Штатов, передаёт ТАСС.

«Прямо говоря, лидерство президента Трампа приносит свои плоды, а Китай хочет другого американского президента», — сказал он.

По словам Пенса, «Китай манипулирует американской демократией». Он сообщил, что есть видимые доказательства того, что Пекин пытается вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в США в 2018.

При этом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан 27 сентября сообщил, что Китай придерживается принципа невмешательства в дела других стран. Он подчеркнул, что мировое сообщество «прекрасно понимает, кто больше всего вмешивается» во внутреннюю политику других государств. Пекин советует США прекратить безосновательные обвинения и клевету в отношении Китая, заявил Гэн Шуан.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия