МИД РФ призвал Лондон начать совместное расследование инцидента в Эймсбери

МИД РФ призвал Лондон начать совместное расследование инцидента в Эймсбери

Москве и Лондону следует начать совместное расследование инцидента в Эймсбери и Солсбери, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передаёт РИА «Новости».

«На наш взгляд, сегодня не время заниматься политизацией и сегодня правильное время для того, чтобы прекратить грязные политические игры и начать заниматься тем, что нужно было сделать в первый день, а именно совместным расследованием», — заявила дипломат на брифинге.

Она также сообщила, что в Москве искренне переживают и желают скорейшего выздоровления пострадавшим в результате предполагаемого отравления в Эймсбери. 

«Мы искренне переживаем за пострадавших и желаем всем, а теперь, как нам заявляют, речь идёт уже о четырёх гражданах, двое из которых являются гражданами РФ, и желаем им скорейшего выздоровления», — указала Захарова.

Ранее сообщалось, что в британском Эймсбери двух человек госпитализировали после отравления неизвестным веществом. В настоящее время они находятся в критическом состоянии. Как заявил руководитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу, они отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок».

Эймсбери расположен в 10 километрах от Солсбери, где в марте 2018 года, предположительно, были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Не предъявляя никаких доказательств, власти Великобритании утверждают, что их отравили веществом «Новичок» и что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает эти обвинения.

Британские власти выдвинули рабочую гипотезу по делу об отравлении в Эймсбери. По словам министра внутренних дел Саджида Джавида, пострадавшие отравились в месте, которое не связано с «делом Скрипалей».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия