МИД России: Ливия превратилась в оплот терроризма из-за недальновидной политики Запада

МИД России: Ливия превратилась в оплот терроризма из-за недальновидной политики Запада

Ливия превратилась в оплот терроризма в результате недальновидной политики западных стран. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе выступления на сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», передаёт ТАСС.

Дипломат сообщил, что обеспечить устойчивое развитие государств Африки возможно только при сохранении их внутренней стабильности. По словам Богданова, Ливия превратилась в «оплот терроризма» именно из-за «крайне недальновидной политики Запада».

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что сегодня африканские страны все ещё сталкиваются с рядом серьёзных проблем, решению которых должно содействовать мировое сообщество. При этом речь идёт не только о военном сотрудничестве, отметил Богданов.

В интервью РИА «Новости» 6 октября дипломат также сообщил, что главная цель создания зоны деэскалации в Идлибе — ликвидация террористического очага. По его словам, Москва продолжает работать с турецкими партнёрами в соответствии с договорённостями по сирийской провинции, которые были достигнуты главами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом в Сочи 17 сентября.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия