МИД России: Москва не будет указывать странам Африки, с кем им сотрудничать

МИД России: Москва не будет указывать странам Африки, с кем им сотрудничать

Москва намерена активно развивать отношения с африканскими странами, не указывая им, с кем сотрудничать. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе выступления на сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», передаёт ТАСС.

Он отметил, что Москва «вносила и будет вносить» свою лепту в усилия международного сообщества по оказанию содействия африканским странам. При этом Россия не будет навязывать им модели развития «и указывать, с кем сотрудничать, а с кем нет», заявил Богданов.

Дипломат также сообщил, что сегодня Москве удалось наладить хорошие контакты с лидерами некоторых стран Африки. По его словам, Россия видит желание этих политиков находить новые возможности «для развития взаимовыгодного, взаимоуважительного сотрудничества по всем направлениям».

В субботу, 6 октября Михаил Богданов заявил, что обеспечить устойчивое развитие африканских государств можно только при сохранении их внутренней стабильности. Он отметил, что Ливия превратилась в «оплот терроризма» именно из-за «крайне недальновидной политики Запада».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия