МИД России приветствовал отказ Трампа от военных учений на Корейском полуострове

МИД России приветствовал отказ Трампа от военных учений на Корейском полуострове

Министерство иностранных дел России позитивно оценивает отказ президента США Дональда Трампа от военных учений США и Южной Кореи на время переговоров с КНДР. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с проведением встречи Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре.

«Позитивно оцениваем заявление президента США по итогам встречи о неуместности проведения военных учений в процессе переговоров. Убеждены, что прекращение провокационных действий является необходимым шагом в направлении снижения уровня напряженности вокруг полуострова, создания там атмосферы доверия», — указывается в комментарии, опубликованном на сайте МИД. 

В ведомстве заверили, что российская сторона продолжит прилагать активные усилия по поддержанию политико-дипломатического процесса вокруг Корейского полуострова.

Отмечается, что уже идет реализация первого и второго этапа российско-китайской «дорожной карты», в связи с чем в МИД призвали партнеров приступить к проработке модальностей многосторонних консультаций, конечной целью которых в России видят создание прочного механизма безопасности и мира на основе учета законных интересов всех стран Северо-Восточной Азии.

Саммит США и КНДР, на котором встретились Ким Чен Ын и Дональд Трамп, прошёл в Сингапуре 12 июня. Главы двух стран подписали соглашение, согласно которому Соединённые Штаты обязались предоставить гарантии безопасности Северной Кореи, а Пхеньян подтвердил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия