МИД: Россия учтёт в оборонном планировании размещение дополнительных сил США в Польше

МИД: Россия учтёт в оборонном планировании размещение дополнительных сил США в Польше

Москва не может не учитывать размещение усиленного контингента американских вооружённых сил в Польше в своём оборонном планировании и в практической деятельности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.

Ранее стало известно, что Вашингтон и Варшава договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Такой пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты двух стран Дональд Трамп и Анджей Дуда.

В МИД отметили, что Россия с сожалением восприняла решение Вашингтона и Варшавы разместить в Польше усиленный контингент ВС США.

В Москве считают, что это нанесло сильный удар по одному из ключевых положений Основополагающего акта РФ-НАТО 1997 года. Согласно документу, альянс отказался от дополнительного постоянного размещения на территории новых государств-членов «существенных боевых сил».

«Такие действия подрывают один из немногих остающихся документов, призванных обеспечивать военную стабильность в Европе», — добавили в министерстве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия