Министр обороны Турции рассказал об ультиматуме США по С-400

Министр обороны Турции рассказал об ультиматуме США по С-400

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар в интервью местному каналу Haberturk в пятницу заявил, что США не ставили ультиматума из-за покупки у России зенитных ракетных комплексов С-400.

Ранее телеканал CNBC сообщил, что Вашингтон дал Анкаре две недели, чтобы отказаться от приобретения российских ЗРК С-400. В противном случае американская сторона якобы пообещала туркам сорвать поставки истребителей пятого поколения F-35.

В ответ на вопрос, как будут действовать турецкие власти в случае введения американских санкций, Акар отказался комментировать «допущения».

«Мы действуем в полном соответствии со взятыми на себя обязательствами», — заявил он, добавив, что республика полностью оплатила поставки американских истребителей. По словам военного, самолеты уже доставили в Турцию и пилоты учатся ими управлять.

Контракт на покупку ЗРК С-400 «Триумф» был подписан Россией и Турцией в конце 2017 года. Соглашение вызвало недовольство со стороны США, которые считают, что комплексы несовместимы со стандартами НАТО. Вашингтон неоднократно грозил Анкаре санкциями, если контракт будет выполнен.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия