Министр посольства Японии: Москва и Токио к 2023 году увеличат взаимный турпоток вдвое

Министр посольства Японии: Москва и Токио к 2023 году увеличат взаимный турпоток вдвое

Москва и Токио намерены увеличить взаимный туристический поток до 400 тысяч человек уже к 2023 году — таким образом, показатель может вырасти вдвое, сказал «Парламентской газете» полномочный министр Посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки.

Ранее 31 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва предложила Токио перейти на безвизовый режим между странами. Данное заявление дипломат делал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим японским коллегой Таро Коно.

«Уже в 2016 году мы смягчили визовый режим для россиян. В прошлом году ввели новую, упрощённую систему для групповых поездок в Японию. Такие усилия по упрощению системы внесли свой вклад в увеличение турпотока из России», — сообщил Исидзэ Мотоюки.

Он отметил, что Москва и Токио поставили цель увеличить взаимный турпоток вдвое через четыре года.  

«То есть до 400 тысяч человек ежегодно, — пояснил дипломат. — Это расширит и углубит взаимоотношения между нашими странами. Через месяц мы организуем встречу G20, и уже достигнута договорённость между российским президентом Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ, что они проведут двустороннюю встречу на высшем уровне на полях мероприятия. Мы искренне надеемся, что это даст двусторонним отношениям большой толчок для дальнейшего развития». 

Он напомнил, что Путин и Абэ проведут встречу 29 июня на полях саммита «Группы двадцати» в Осаке.

Исидзэ Мотоюки также рассказал, что двусторонние отношения включат широкий спектр вопросов — экономических, политических, гуманитарных.

«Лидерами наших стран 2018 год был объявлен перекрёстным Годом двух стран. Мы наблюдали огромный успех этого мероприятия. Более 550 мероприятий прошло в его рамках на всей территории России и более 1,1 миллиона человек приняли в них участие. Гуманитарные обмены между Россией и Японией сейчас находятся на рекордном уровне», — отметил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия