Минобороны разместит комплексы «Самарканд» в 13 воинских частях

Минобороны разместит комплексы «Самарканд» в 13 воинских частях

Министерство обороны России планирует разместить комплексы радиоэлектронной борьбы «Самарканд» в 13 воинских частях, на соответствующие работы объявлен тендер. Документ опубликован на сайте государственных закупок.

Новое оружие появится в Мурманской, Калининградской, Нижегородской, Московской областях, Краснодарском и Приморском крае, Еврейской автономной области и в Белоруссии.

Начальная стоимость контракта составляет 61 млн рублей. Комплексы должны быть введены в эксплуатацию до 10 ноября 2019 года. Аукцион на закупку услуг объявлен закрытым и будет проведен 16 ноября этого года.

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что растут масштабы учений НАТО у границ России и Белоруссии, на которых отрабатываются боевые действия наступательного характера. Он отметил, что к этим учениям Североатлантический альянс активно подключает внеблоковые страны.

По словам министра, военная активность НАТО у российских границ со времён холодной войны достигла небывалого уровня, для этого используется миф об угрозе со стороны РФ.

Москва много раз заявляла об обеспокоенности в связи с расширением НАТО и приближением альянса к российским границам. Россия также неоднократно подчёркивала, что уважает суверенитет других стран и не имеет планов по нападению ни на одну из них.

В то же время Президент России Владимир Путин заявлял, что Москва готова дать адекватный ответ на все действия НАТО для сохранения стратегического баланса.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия