Минобороны России: авиаудар Израиля по Сирии создал угрозу двум пассажирским самолётам

Минобороны России: авиаудар Израиля по Сирии создал угрозу двум пассажирским самолётам

Провокационные действия ВВС Израиля, когда шесть самолётов нанесли авиаудар по Сирии, создали прямую угрозу двум пассажирским самолётам. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт РИА «Новости». 

«Провокационные действия ВВС Израиля вечером 25 декабря, когда шесть самолётов F-16, находясь в воздушном пространстве сопредельного Ливана, нанесли авиационный удар по территории Сирии, создали прямую угрозу двум пассажирским самолётам», — рассказал он.

Конашенков также сообщил, что в ходе удара израильская авиация применила 16 управляемых авиабомб GBU-39. «Четырнадцать из них были уничтожены сирийскими средствами противовоздушной обороны», — приводит его слова РИА «Новости».

По словам Конашенкова, при попадании двух израильских авиабомб по территории логистического центра 138-й бригады армии Сирии были ранены трое военнослужащих республики, передаёт агентство. Он отметил, что логистический центр находится на семь километров западнее Дамаска.

«Возникший пожар был оперативно локализован пожарными командами», — добавил официальный представитель Минобороны России.

Ранее государственное агентство SANA сообщило, что Военно-воздушные силы Израиля ночью провели ракетную атаку под Дамаском. Она стала беспрецедентно длительной и продолжалась более полутора часов.

16 сентября президент США Дональд Трамп на встрече с израильским премьером Беньямином Нетаньху заявил, что поддерживает «агрессивные» действия еврейского государства по обороне, поскольку у этой страны «нет другого выбора». Он также отметил, что Ближний Восток — очень сложный регион.

Израильский премьер ответил, что его страна продолжит защищаться от «иранской агрессии в Сирии», а также в Ливане и где бы то ни было.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия