Минпромторг готов дополнить перечень дорогих автомобилей

Минпромторг готов дополнить перечень дорогих автомобилей

Министерство промышленности и торговли готово по предложениям Федеральной налоговой службы дополнить перечень автомобилей дороже 3 миллионов рублей на своём сайте, заявили в ведомстве. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Счётная палата сообщила, что начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом вызывает вопросы. Он действует для автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей. Перечень дорогостоящих машин ежегодно публикует на своём сайте Минпромторг.

В Счётной палате рассказали, что в нём не оказалось таких автомобилей, как TeslaMotors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron GrandSport. Для некоторых «списочных» машин повышающий коэффициент транспортного налога не применяется в первый год выпуска.

В Минпромторге заявили, что перечень периодически обновляется, при этом транспортные средства Mercedes-AMGS 63 4MATIC содержатся в нём. В министерстве выразили готовность по предложениям ФНС дополнить перечень автомобилями, которые не производятся в стране и официально не импортируются, но ввозятся гражданами самостоятельно. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия