Минпромторг: законопроект о продаже пива в алюминиевых банках ночью ещё не разработан

Минпромторг: законопроект о продаже пива в алюминиевых банках ночью ещё не разработан

Минпромторг получил от представителей торговой отрасли предложение о разрешении продажи пива в алюминиевых банках ночью, но соответствующий законопроект пока не разработан. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В Минпромторге РФ рассказали, что предложение о разрешении продажи пива в алюминиевых банках ночью в ларьках и киосках действительно поступало от экспертов торговой отрасли.

При этом законопроект, который предполагает внесение поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота торговой продукции», пока не разработан. Кроме того, этот документ не отправляли ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства.

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минпромторг России предлагает разрешить продажу пива в алюминиевых банках в ночные часы, чтобы помочь компаниям Олега Дерипаски. Соответствующий законопроект министерства есть в распоряжении издания.

Согласно документу, ограничения также могут быть сняты с продажи в киосках и ларьках следующего вида алкоголя в алюминиевых банках: пива, пивных напитков, сидра, пуара и медовухи. Отмечается, что они должны быть изготовлены на территории ЕАЭС.

При этом в компании «Русал», президентом которой является Олег Дерипаска, утверждают, что она имеет отношения к инициативе о введении льгот для пива в алюминиевых банках. Об этом передаёт РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании.  

В сообщении отмечается, что эта инициатива «является абсурдной как с точки зрения экономики», так и здравого смысла.

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв заявил РИА «Новости», что при обсуждении этой идеи нужно советоваться со специалистами. По его словам, данная мера является не только экономической  — она может иметь социальные последствия.

При этом Гутенёв считает, что поддержка алюминиевой отрасли России действительно нужна, однако вряд ли нужно это делать, разрешая продавать пиво в алюминиевых банках ночью.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия