Минздрав согласовал новую антитабачную концепцию с Минкультуры и Минпросвещения

Минздрав согласовал новую антитабачную концепцию с Минкультуры и Минпросвещения

Минздрав согласовал проект новой антитабачной концепции с министерством культуры и министерством просвещения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака в Российской Федерации действительно разработан министерством и направлен на согласование в федеральные органы власти», — сообщили в пресс-службе.

Проект уже поддержали министерство спорта, министерство культуры, министерство просвещения, Росстат и Федеральная налоговая служба (ФНС), добавили в Минздраве.

Новый проект концепции госполитики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы предполагает снижение к 2050 году распространения потребления населением табака до 5 процентов. Об этом ранее рассказал замминистра здравоохранения Олег Салагай.

В пресс-службе Минздрава подтвердили, что новая концепция содержит меры по снижению потребления табака к 2050 году. Кроме того, она предусматривает обсуждение того, как вывести табак из оборота после 2050 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия