Миронов назвал «Большую семерку» без России маловесной и недоговороспособой

Миронов назвал «Большую семерку» без России маловесной и недоговороспособой

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия-24» в субботу заявил, что саммит «Большой семерки» без России маловесен и недоговороспособен.

«Я убеждён, что »семёрка« без России, без Владимира Путина, мягко говоря, не дотягивает — мы видим, что и повестка у них мелковата, и решить они ничего не могут. Чувствуют лидеры других стран, что не хватает им надежного и предсказуемого партнера. Да, он всегда будет защищать национальные интересы России, но тоже самое делают лидеры других стран »семёрки«, — приводит слова Миронова его пресс-служба.

По мнению депутата, возвращение России в G7 неизбежно, но когда это произойдет — »поживем-увидим".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть за столом переговоров на саммите G7 в Квебеке. Идею американского лидера поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, отметив, что это «в общих интересах».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что Россия сможет вернуться в G7 только в случае разрешения украинского кризиса. Ее заявление поддержали Франция, Канада и остальные страны.

Россия была исключена из G8 в 2014 году после присоединения Крыма. Таким образом, формат «Большой восьмерки» сократился до G7 — в настоящее время в него входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия