Морозов: аббревиатура ГРУ пугает Запад

Морозов: аббревиатура ГРУ пугает Запад

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов считает, что аббревиатура ГРУ является на Западе символом мощи России и пугает ее врагов.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин на торжественном мероприятии в Театре российской армии предложил восстановить название «Главное разведывательное управление» (ГРУ) для службы внешней разведки Минобороны, которая сейчас называется Главное управление.

Морозов назвал возвращение прежнего названия военной разведки логичным и оправданным.

«Наш президент, как известно, борец и отлично понимает дух борцовской схватки. На Западе аббревиатуру ГРУ не забыли. Она их пугает. Это уже символ разведывательной мощи России. Да и у нас у всех в памяти и на языке »ГРУ«. Поэтому именно в устах президента логично звучит это предложение. Врагам: боитесь — получите! Своим: помним и гордимся!» — сказал сенатор (цитата по РИА «Новости»).

Ранее в пятницу аналогичное мнение выразил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. По его мнению, возвращение прежнего названия российской военной разведке прибавит ей гордости и традиционализма.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия