Морозов оценил заявление об «усталости» конгресса США от санкций

Морозов оценил заявление об «усталости» конгресса США от санкций

Усталость от санкций в отношении России уже давно появилась в американском бизнес-сообществе. Об этом заявил член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, комментируя соответствующий материал Bloomberg, передаёт RT.

Агентство отмечало, что в конгрессе США наблюдается «небольшая усталость» от инициатив, предлагающих введение новых санкций против России за «вмешательство» в американские выборы. 

«Усталость от санкций в отношении России уже давно появилась в американском бизнес-сообществе, поскольку любые искусственные политизированные меры, которые воздвигаются на пути экономического развития и внешнеторгового взаимодействия негативным образом сказываются на интересах бизнесменов, предпринимателей», — сказал депутат.

По его мнению, за годы санкционного давления на Россию ничего не изменилось. Логическим решением был бы пересмотр политики Вашингтона в отношении России, отметил Морозов.

Ранее Минюст США заявил конгрессу, что расследование не обнаружило признаков сговора или координации американского лидера Дональда Трампа и его окружения с Россией на выборах американского президента в 2016 году.

Трамп неоднократно отрицал обвинения о российском влиянии на выборы в США и называл расследование Мюллера «охотой на ведьм». В Москве также не раз указывали, что Россия не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела других государств и уважает их суверенитет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия