Москва и Мадрид готовят соглашение о взаимном признании водительских прав

Москва и Мадрид готовят соглашение о взаимном признании водительских прав

Россия и Испания готовят соглашение о взаимном признании водительских прав и дипломов об образовании. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с испанским коллегой Жозепом Боррелем, передаёт ТАСС.

«Завершается подготовка документа о взаимном признании водительских прав и соглашения о взаимном признании документов об образовании», — сказал Лавров на пресс-конференции. 

По его словам, это поспособствует созданию более комфортных условий для общения между гражданами двух стран.

Как сообщает РИА «Новости», по словам Лаврова, Москва рассчитывает, что скоро будет заключено российско-испанское соглашение по контртерроризму. Он также отметил успехи в работе двусторонней межведомственной группы по противодействию новым угрозам и вызовам с упором на контртеррористические задачи. Заседание этой группы состоялось 3 июня в Мадриде.

«Мы сейчас готовим следующее заседание в Москве, и мы также рассчитываем, что в ходе этих контактов увенчаются успехом совместные усилия по подготовке межправительственного соглашения о сотрудничестве в борьбе с терроризмом», — сказал российский министр.

Он добавил, что проект данного соглашения находится на рассмотрении испанской стороны.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия