Москва и Токио обсуждают расширение сотрудничества в агропроме, заявил Трутнев

Москва и Токио обсуждают расширение сотрудничества в агропроме, заявил Трутнев

Россия и Япония обсуждают меры по устранению барьеров в сотрудничестве в сельском хозяйстве. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев в интервью телеканалу «Россия 24», передаёт ТАСС.

Он рассказал, что на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко удалось обсудить вопросы, связанные с ликвидацией барьеров, которые мешают сотрудничеству Москвы и Токио в сельском хозяйстве. В частности, речь идёт о проблемах с животноводством и поставок семян риса в РФ, уточнил Трутнев.

«Семена риса в Россию планируется поставить для японского предприятия, которое хотело бы на нашей земле выращивать рис и продавать его на экспорт в Японию», — заявил вице-премьер РФ.

В интервью телеканалу «Россия 24» Трутнев также заявил, что для осуществления научных разработок и внедрения новых технологий на острове Русский необходимо создавать частные венчурные фонды. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, соответствующая работа уже ведётся.

Президент России Владимир Путин 12 октября поручил Правительству проработать вопрос создания технопарка на острове Русский и придания ему специального правого статуса. В распоряжении отмечается, что такие меры необходимы в целях формирования комфортной среды для создания и реализации инновационных проектов, тестирования и пилотного внедрения передовых разработок.

В частности, речь идёт о сферах робототехники, беспилотного и морского транспорта, экологии и так далее.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия