МВД предлагает ужесточить наказание за езду без прав

МВД предлагает ужесточить наказание за езду без прав

За езду без прав усилят наказание, соответствующие изменения начало разрабатывать Министерство внутренних дел России. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время за такое нарушение установлен административный штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей. По мнению ведомства, такая санкция недостаточна.

По данным Госавтоинспекции, за последние два года и первое полугодие 2018 года за неоднократную езду без прав к ответственности были привлечены 82,5 тыс. человек.

За этот же период произошло более 26 тыс. ДТП по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, в которых погибли 4 тыс. и были ранены 34 тыс. участников дорожного движения.

Сегодня в Госдуму также были внесены законопроекты, согласно которым для скрывшихся с места ДТП водителей ужесточат наказание.

Это позволит устранить пробел в уголовно-правовом регулировании и создать равные условия в уголовном преследовании лица, скрывшегося с места совершения ДТП, в отношении которого возможность подтвердить состояние опьянения на момент совершения преступления утрачена, и лица, управляющего транспортным средством в таком состоянии, оставшегося на месте ДТП, отмечается в документе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отмечал, что ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения будет усилена в соответствии с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Задачами нацпроекта являются снижение смертности на дорогах, доведение доли дорог национального значения до 50%, сокращение числа мест частых ДТП и перегруженных участков дорог.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия