На господдержку семей с детьми дополнительно выделят 184 млрд рублей

На господдержку семей с детьми дополнительно выделят 184 млрд рублей

Согласно проекту бюджета на 2019—2021 годы, общий объём бюджетных ассигнований, направленных на господдержку семей с детьми, увеличился на 184 миллиарда рублей. Комитет Госдумы  по вопросам семьи, женщин и детей поддержал проект бюджета на предстоящую «трёхлетку» накануне первого чтения.

Как следует из проекта главного финансового документа страны, на реализацию национального проекта «Демография» в проекте бюджета заложено около 3 триллионов рублей. Всего же расходы на поддержку семьи и детей предусмотрены в 33 госпрограммах.

Отметив общее увеличение расходов бюджета на эти цели, члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей подчеркнули, что не все подпрограммы профинансированы на должном уровне. В отзыве комитета говорится о необходимости увеличить финансирование таких направлений, как выделение жилья детям-сиротам. «В очереди на жильё стоят 166 тысяч сирот, уже достигших 18 лет. Между тем в год получают квартиры не более 33 тысяч очередников», —  привела данные первый замглавы комитета Ольга Окунева.

Помимо этого, в выделении дополнительных средств, по мнению членов комитета,  нуждаются такие подпрограммы, как обеспечение жильём молодых семей, выявление и помощь детей из группы риска, организация летнего отдыха детей, и другие.

Согласно проекту федерального бюджета на 2019—2021 гг., на реализацию нацпроекта «Демография» в 2019 году будет выделено 512 млрд рублей, на нацпроект «Здравоохранение» — 160 млрд рублей, на нацпроект «Образование» — 103 млрд рублей.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия