На Украине предложили распустить Верховную Раду сразу после выборов

На Украине предложили распустить Верховную Раду сразу после выборов

Депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко в среду призвал распустить парламент сразу после выборов президента.

«Парламент не занимается законопроектами по поддержке людей, снижению цены на газ, развитию экономики, не заслушивает правительство. Верховная рада должна быть распущена сразу после завершения президентских выборов, потому что она недееспособна», — цитирует «Интерфакс» его заявление.

По словам политика, текущий месяц ярко продемонстрировал, что настоящий состав Рады не будет заниматься вопросами, которые волнуют людей, а будет выполнять «какие-то прихоти пока еще действующего президента». «Верховная Рада не будет работать. Её нужно разгонять как можно скорее», — резюмировал он.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. По итогам первого тура шоумен Владимир Зеленский заручился поддержкой 30,24% голосов, а действующий президент Украины Петр Порошенко — 15,95%. Следом за ними идут лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с 13,4% голосов и сам Юрий Бойко (11,67%). Второй тур голосования состоится 21 апреля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия