«Не надо бояться»: в парламенте Австрии призвали не демонизировать Путина

«Не надо бояться»: в парламенте Австрии призвали не демонизировать Путина

Замглавы Комитета Национального совета Австрии по внешней политике от правящей Австрийской народной партии Райнхольд Лопатка в ходе дебатов в парламенте на тему российского влияния призвал не демонизировать президента РФ Владимира Путина.

«Вы демонизируете российского президента. Не надо вам так бояться», — цитирует ТАСС его слова.

Депутат отметил, что по итогам визита в Россию президент Австрии Александер Ван дер Беллен констатировал отсутствие кризиса доверия между Брюсселем и Москвой.

«Знаете, что он сказал: я не вижу никакого кризиса доверия между Европой и Россией, нужно просто иметь терпение, потому что за 5 минут невозможно решить очень сложные проблемы», — передал Лопатка слова лидера республики.

Со ссылкой на данные газеты Kurir он также отметил, что главы государств беседовали друг с другом 30 минут, то есть дольше запланированного времени, при этом разговор проходил «в хорошей, лучшей атмосфере».

«Федеральный президент Ван дер Беллен пригласил в Зальцбург президента Путина, которого вы демонизируете. (…) Не надо вам бояться. Слишком большой страх подобен смерти, говорят у нас в Восточной Штирии», — резюмировал парламентарий.

Президенты Австрии и России Александер Ван дер Беллен и Владимир Путин провели рабочую встречу 15 мая. Оба лидера приняли участие в учредительном заседании форума общественности «Сочинский диалог».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия