Нефтекомпании согласились продавать топливо независимым АЗС по ценам для своих «дочек», заявил Козак

Нефтекомпании согласились продавать топливо независимым АЗС по ценам для своих «дочек», заявил Козак

Нефтяные компании согласились поставлять топливо на независимые АЗС по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям, для стабилизации цен на рынке. Если эти меры не сработают, Правительство будет вводить заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания по развитию нефтяной отрасли, сообщает ТАСС.

Козак заявил, что в понедельник провёл переговоры с представителями вертикально-интегрированных нефтяных компаний и обсудил с ними меры по стабилизации внутренних цен на топливо. Компаниям было предложено продавать нефтепродукты независимым АЗС по тем же ценам, по которым они продают его своим «дочкам».

«Такое предложение нефтяными компаниями одобрено», — сказал вице-премьер.

Козак добавил, что если эта мера не поможет, власти будут вынуждены вводить заградительные пошлины, чтобы сделать одинаково выгодной реализацию нефтепродуктов на внутреннем и внешнем рынках.

«Решение по пошлине может быть буквально на следующей неделе. У нас в законе такие полномочия Правительству предоставлены, и такое решение может быть принято», — сказал он.

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что стабилизация цен на автомобильное топливо в ближайшее время могут ввести заградительные пошлины на нефтепродукты. Козаку было поручено провести консультации с нефтяниками и договориться о плане дальнейших действий.

«Либо буквально в ближайшее время мне придётся подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — сказал глава Правительства.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия