Необоснованные санкции укрепляют кооперацию РФ и КНР, считает Мельников

Необоснованные санкции укрепляют кооперацию РФ и КНР, считает Мельников

Россия и Китай являются друг для друга незаменимыми стратегическими партнёрами, отношения двух стран находятся на небывалом подъёме, заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников.

Он отметил, что Россия и Китай успешно взаимодействуют в энергетике, высокотехнологичных отраслях, космоса, гражданской авиации, сельском хозяйстве. По словам депутата, к концу года объём товарооборота с КНР, вероятно, преодолеет 100 млрд долларов.

«Это однозначно демонстрирует, что применение США и их союзниками необоснованных санкций лишь укрепляет нашу кооперацию», — заявил Иван Мельников, выступая на приёме в посольстве Китая в РФ по случаю 69-й годовщины образования Китайской Народной Республики.

Парламентарий также заявил, что российско-китайская связка стала одним из ключевых факторов поддержания международной безопасности и стабильности, сообщает пресс-служба Совфеда.

США, ЕС и ряд западных стран ввели санкции против России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма в 2014 году. 20 сентября США применили санкции к КНР за закупки у России 10 истребителей Су-35. Пекин потребовал отмены санкций, заметив, что они никак не повлияют на сотрудничество с Россией.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия