Неверов: заявление Госдумы по Грузии не противоречит позиции Президента России

Неверов: заявление Госдумы по Грузии не противоречит позиции Президента России

Заявление Государственной Думы по ситуации в Грузии не противоречит позиции президента. В документе палаты выражено отношение к официальным властям и лицам, а не к грузинскому народу. Об этом журналистам сказал глава парламентской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, предложивший Совету Думы вынести на рассмотрение заявление о необходимости введения экономических мер против Грузии.

«Государственная Дума выразила свою позицию в отношении антироссийских провокаций, которые происходят в стране и никак не пресекаются властями Грузии. В принятом нами заявлении мы обратились к Правительству рассмотреть целесообразность применения экономических мер, которые предусмотрены законодательством», — отметил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме. 

Перечень этих мер, уточнил он, весьма широк: от ограничений туристической деятельности, захода в российские порты, до установления ограничений внешнеэкономических операций.

«И принимая заявление мы подчеркивали, что мы не вмешиваемся во внутренние дел страны, но возникшая ситуация напрямую затрагивает Россию. Это (заявление Думы) именно позиция Парламента по отношению к официальным властям и лицам, а не к грузинскому народу. Я хочу это подчеркнуть», — резюмировал Сергей Неверов.

Ранее Путин заявил, что из уважения к грузинскому народу и ради сохранения отношений с Грузией не стоит вводить санкции против этой страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия