Никол Пашинян вылетел в Москву

Никол Пашинян вылетел в Москву

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян вылетел в четверг утром в Москву с рабочим визитом, об этом он сообщил в Facebook.

В Москве запланирована встреча Пашиняна с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Будут обсуждены вопросы сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, а также перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве. Предполагается, что одним из ключевых вопросов встречи станет обсуждение цены на поставляемый в Армению из России газ, а также ситуация с назначением генсека ОДКБ»,- отмечает агентство Новости-Армения.

 Перед отбытием в Москву Пашинян разместил в соцсети новость о том, что перед Новым годом коммерческие банки простили 14 963 заёмщикам штрафы и пени по кредитам на 7 млрд драмов (14,4 млн долларов). Заслуга в этом, подчеркнул он, правительства, инициировавшего летом законодательные изменения. Банки пересмотрели 124 тысяч кредитных историй клиентов банков.

«Этот процесс будет иметь продолжительный характер. Граждане, имеющие безнадёжные кредиты, должны посетить свой банк, чтобы согласовать штрафы и пени»,- пишет он. 

  Парламент Армении на заседании 21 июня утвердил изменения в Налоговый кодекс, согласно которым банкам разрешается «прощать» гражданам штрафы и пени за просрочку по невыплаченным кредитам. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия