Никонов поздравил Институт востоковедения РАН с 200-летним юбилеем

Никонов поздравил Институт востоковедения РАН с 200-летним юбилеем

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов поздравил Институт востоковедения Российской академии наук (ИВ РАН) с 200-летием. По его словам, институт играет важную роль в экспертно-аналитическом сопровождении российской внешней политики.

Центр силы стремительно перемещается с Запада на Восток, который начинает лидировать по многим параметрам — экономическим, политическим, гуманитарным, сказал Вячеслав Никонов. «Хорошо, что в нашей стране уже 200 лет назад понимали, как важно знание о регионе, который всегда был демографическим центром планеты. Что касается последних десятилетий, то сейчас он становится и главным драйвером мировой экономики», — отметил парламентарий.

По его словам, на протяжении многих столетий Восток был колыбелью цивилизации и очень много дал развитию человечества.

Вячеслав Никонов указал на то, что Институт востоковедения РАН играет важную роль в экспертно-аналитическом сопровождении внешнеполитического курса России.

«Институт востоковедения щедро делится накопленным знанием с нашими государственными органами, помогает решать России важные экономические, политические и даже военно-политические задачи, — подчеркнул он. — Ясно, что без такого знания не было бы успехов в Сирии, не было успехов в борьбе с международным терроризмом, не было бы российско-турецкого сближения, не было бы Астанинского формата, нового качества отношений с Ираном, российско-индийского сотрудничества, ШОС. Всё это возможно только на серьёзной научной основе».

Вячеслав Никонов выразил уверенность в том, что следующие 200 лет будут для института такими же успешными, как были предыдущие, и пожелал его коллективу новых творческих побед, свершений и открытий.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия