Нью-Дели рассчитывает на помощь России в отправке индийского космонавта в космос

Нью-Дели рассчитывает на помощь России в отправке индийского космонавта в космос

Нью-Дели надеется на поддержку Москвы в отправке первого индийского космонавта на орбиту. Об этом сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе пресс-конференции с Президентом России Владимиром Путиным, передаёт ТАСС.

Он отметил, что Москва всегда шла «плечом к плечу» с Нью-Дели в развитии энергетики и космической сферы. Сейчас у Индии есть новая цель — отправить своего космонавта в космос, заявил Моди. Он выразил надежду, что Россия окажет своим индийским коллегам «всяческую поддержку» в реализации этого плана.

Нарендра Моди также добавил, что между Москвой и Индией образовались прочные связи, которые вывели отношения двух стран за традиционные рамки. «В дальнейшем наши взаимоотношения будут укрепляться и диверсифицироваться», — заявил индийский премьер.

В ходе пресс-конференции Моди также отметил, что важные решения, которые были приняты во время его переговоров с Владимиром Путиным, дадут новое дыхание отношениям Москвы и Нью-Дели в долгосрочной перспективе.

В частности, они позволят укрепить сотрудничество двух стран в сфере торговли, инвестиций, мирного использования ядерной энергии, сотрудничества в сферах экономики и технологий, заявил премьер-министр Индии. «В морях и в космосе наши отношения будут в дальнейшем укрепляться и развиваться», — приводит его слова РИА «Новости».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков 5 октября сообщил, что Россия поставит Индии комплексы С-400. По его словам, соответствующий документ был подписан в ходе визита главы РФ Владимира Путина в Нью-Дели.

В минувший вторник заключение этого контракта анонсировал помощник президента Юрий Ушаков.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия