Областная Ассамблея Сицилии требует от депутатов раскрывать принадлежность к масонству

Областная Ассамблея Сицилии требует от депутатов раскрывать принадлежность к масонству

В Италии Ассамблея Сицилии (парламент) приняла областной закон, согласно которому все избранные в неё депутаты, являющиеся масонами, в течение 45 дней должны заявлять об этом. В поддержку решения проголосовали 39 депутатов, против — 2.

Наказанием для нарушителей, пишет Il Fatto Quotidiano, станет обнародование их имён. Как считает председатель областной комиссии по борьбе с мафией Клаудио Фава, являющийся автором закона, «самой сильной санкцией для тех, кто решит не сообщать о своей причастности к масонам, является то, что все узнают, кто нарушает закон гласности».

По его мнению, действие принятого, «вопреки сильному давлению противников», закона «хорошо бы было теперь распространить на все выборные должности в Италии». 

С резкой критикой резолюции областной Ассамблеи Сицилии выступила ложа Великий восток Италии, назвав её «чудовищной в юридическом и моральном плане».  «Сегодня на Сицилии была написана чёрная страница для демократии и свободы ассоциаций в нашей стране», — говорится в её заявлении.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия