ОЗХО должна заставить США раскрыть данные о биологическом оружии, считает сенатор Морозов

ОЗХО должна заставить США раскрыть данные о биологическом оружии, считает сенатор Морозов

Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) должна заставить американские власти обнародовать информацию о разработке биологического оружия и опытах над людьми. Об этом в четверг РИА «Новости» заявил сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

Минобороны в четверг обвинило Вашингтон в разработке биологического оружия, в том числе на территории некоторых стран СНГ. По данным российских военных, работы ведутся под предлогом мирных исследований. В частности, из документов, предоставленных бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе, следует, что в лаборатории Лугара в Тбилиси испытывали под видом лечения токсичный препарат или биологический агент с высокой смертностью, заявили в Минобороны.

«ОЗХО должна заставить США обнародовать данные по разработке биологического оружия и об опытах над людьми», — заявил Игорь Морозов, добавив, что если это сделать не удастся, вопрос должен быть вынесен на обсуждение Совбеза ООН.

Сенатор отметил, что факт размещения американских лабораторий в соседних с РФ странах не может не вызывать беспокойства.

Он также отметил, что США являются членом ОЗХО и Россия должна предпринять меры, чтобы обеспечить свою безопасность в рамках международных организаций.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия