«Парламент за 60 секунд». 10 апреля

«Парламент за 60 секунд». 10 апреля

Отдых в детских лагерях станет безопаснее, соответствующий закон приняла Госдума. Теперь на сайтах региональных правительств появятся реестры организаций по организации летнего детского отдыха и списки туристических маршрутов. Родители смогут в электронном виде сообщать о нарушениях, при этом власти должны будут дать им оперативный ответ и опубликовать его в открытом доступе. 

«Парламент за 60 секунд». 10 апреля

В России могут отменить требование о предъявлении справок из уполномоченных органов иностранных государств для получения статуса жертвы политических репрессий. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. 

Участникам IV Ливадийского форума необходимо выработать меры по противодействию агрессивным нападкам на русский язык в мире, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

«Парламент за 60 секунд». 10 апреля

К восстановлению и охране объектов культурного наследия могут допустить волонтёров. Комитет Госдумы по делам национальностей рекомендовал палате принять проект закона в первом чтении. Добровольцы смогут участвовать в реставрации в установленном Минкультуры порядке. Например, начинающие художники смогут работать под присмотром более опытных специалистов. 

В России может появиться имущественный налоговый вычет на приобретение, ввоз и таможенное оформление бывших в употреблении автомобилей для личного пользования граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс, внесён в Госдуму. 

«Парламент за 60 секунд». 10 апреля

Американским болельщикам стоит один раз увидеть гостеприимство России, чем сто раз верить в пугающие заголовки западной прессы, заявил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Ранее анонимный источник в Белом доме заявил The Telegraph, что болельщикам из США и Великобритании лучше «дважды подумать» перед поездкой в Россию на чемпионат мира по футболу. 

В России могут разработать отдельный закон о театральной деятельности. С таким предложением выступила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди. При этом она отметила, что если будущий законопроект о культуре будет всеобъемлющим, то театральная деятельность сможет стать подразделом.

«Парламент за 60 секунд». 10 апреля

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия