«Парламент за 60 секунд». 11 апреля

«Парламент за 60 секунд». 11 апреля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчётом о работе правительства за прошедшие шесть лет. По словам главы Кабмина, российская экономика прошла проверку на прочность. Среди проблем, которые правительству пришлось решать за указанный срок, Медведев назвал мировой финансовый кризис, санкции и закрытие финансовых и технологических рынков.

«Парламент за 60 секунд». 11 апреля

России пора ответить на поведение США и принять зеркальные меры в отношении американской продукции, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он пояснил, что в настоящее время предпринимаются новые попытки усилить давление на РФ и отдельные отрасли её экономики. В этих условиях российские власти обязаны оказывать поддержку важнейшим предприятиям. 

С 1 января 2019 года в России начнут продавать недорогие билеты на поезда дальнего следования. Снижение цены будет гарантировано за счёт того, что их нельзя будет сдать без уважительной причины, подкреплённой документами. Закон одобрил Совет Федерации. 

В мире должен появиться реестр всемирных памятников борцам против нацизма и фашизма, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время телемоста с председателем кнессета Государства Израиль Юлием Йоэлем Эдельштейном. Она отметила, что искажать правду о прошлом в угоду сиюминутным политическим интересам безнравственно. 

«Парламент за 60 секунд». 11 апреля

Отдых в летних детских лагерях станет безопаснее, соответствующий закон одобрил Совет Федерации. В летнюю кампанию 2018 власти примут меры по повышению качества и безопасности летнего отдыха. 

Поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста нужно после выполнения поручений президента Владимира Путина об увеличении продолжительности жизни российских граждан, заявила «Парламентской газете» депутат от «Единой России» Валентина Кабанова. По её словам, главная задача повысить благосостояние граждан и войти в клуб «80 плюс». 

Делегация Госдумы во главе с Дмитрием Саблиным приехала в Сирию с целью продвижения участия российского бизнеса, в том числе компаний из Ханты-Мансийского автономного округа, в восстановлении страны. 

«Парламент за 60 секунд». 11 апреля

Судебным приставам могут разрешить реализовывать имущество должников. Эта мера позволит повысить уровень исполнения решений суда, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, во время выступления в Совете Федерации. 

Из законодательства исчезнет понятие «жильё экономического класса». Его заменят формулировкой «стандартное жильё», за соответствующие поправки проголосовали члены Совета Федерации. Помимо этого, в гражданском кодексе пропишут требования и правила строительства стандартного жилья. 

«Парламент за 60 секунд». 11 апреля

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия