«Парламент за 60 секунд». 13 июня

«Парламент за 60 секунд». 13 июня

Россияне получат возможность самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака, но не ранее месяца и не позднее 12 месяцев со дня подачи заявления. Правительство внесло законопроект на рассмотрение Госдумы. Кроме того, граждане смогут подавать заявления в ЗАГС дистанционно через портал госуслуг. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста может быть принят до конца весенней сессии только в первом чтении, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. После рассмотрения документа в первом чтении будет обсуждение в ходе подготовки инициативы ко второму чтению. «Никто не будет торопиться и нарушать регламент, речи об этом не идёт», — сказал он. 

«Парламент за 60 секунд». 13 июня

Отредактированный законопроект о наказаниях за исполнение на территории РФ антироссийских санкций готов и будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета при председателе Госдумы по законотворчеству. Об этом заявил зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев

Иностранцы смогут получать разрешение на временное проживание в России без учёта утверждённой квоты только в тех регионах, где проживает его супруг или супруга. Соответствующий правительственный законопроект внесён в Госдуму. Предложение кабмина направлено, в том числе на снижение числа фиктивных браков. 

«Парламент за 60 секунд». 13 июня

Истцы по судебным делам будут получать до 70% уплаченной ими госпошлины, если согласятся заключить мировое соглашение во время процесса. Это прописано в одном из четырёх законопроектов Верховного суда, принятых Госдумой в первом чтении. 

В Государственной думе торжественно открыли выставку совместных российско-японских инвестиционных проектов. Организатором мероприятия, которое продлится до 15 июня, выступил Комитет палаты по международным делам.

Операторы связи смогут указывать сумму задолженности абонента в СМС-сообщениях. Проект закона прошёл первое чтение в Госдуме. Инициатива, разработана сенатором Людмилой Боковой и группой депутатов, направлена на устранение проблем, возникающих при получении оплаты за услуги связи.

«Парламент за 60 секунд». 13 июня

В России может измениться система строительства учреждений Федеральной службы исполнения наказаний — колоний всех типов. Соответствующий законопроект готовит к внесению в Госдуму депутат от ЛДПР Иван Сухарев

«Парламент за 60 секунд». 13 июня

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия