«Парламент за 60 секунд». 5 июня

«Парламент за 60 секунд». 5 июня

День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи могут сделать памятной датой в России. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы намерены активно продвигать эту инициативу. 

«Парламент за 60 секунд». 5 июня

Банки смогут приостанавливать работу пластиковых карт клиентов на срок до двух дней при подозрении на попытки дистанционного хищения денежных средств. Госдума приняла закон в третьем чтении. Кредитная организация в обязательном порядке будет информировать клиента, который сможет подтвердить совершение операции, либо сообщить, что она была совершена без его согласия. 

Эквадор поддержит российскую заявку на проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки Expo в 2025 году, заявила Председатель Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Элисабет Кабесас на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, приуроченной к Международному Форуму «Развитие парламентаризма». 

«Парламент за 60 секунд». 5 июня

Для операторов поисковых систем вводят административная ответственность за предоставление пользователю доступа к противоправному контенту. Реестр сайтов, на которые запрещено «ссылаться», будет размещён в федеральной информсистеме, к которой поисковики обязаны будут подключиться. Законопроект прошёл третье чтение в Госдуме. 

Депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект об увеличении суммы детского пособия с 50 рублей до 3,5 тысячи рублей за первого ребёнка и до 6,5 тысячи рублей за второго, рассказал глава партии Сергей Миронов

«Парламент за 60 секунд». 5 июня

Включение сотрудников органов внутренних дел в систему военной ипотеки решит проблему текучки кадров, заявил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников

«Парламент за 60 секунд». 5 июня

Политики и эксперты полагают, что в обозримом будущем отпадёт надобность не только в профессиях охранников и турагентов, но и в политических партиях. А увеличение населения и продолжительности жизни приведёт не к общественному благополучию, а, напротив, к появлению новых радикалов и экстремистов. Дискуссия о цифровизации экономики прошла на полях Международного форума «Развитие парламентаризма». 

В вузах могут отменить военные кафедры, их заменят специальными учебными центрами. Проект закона внесло на рассмотрение Госдумы Правительство. Документ предлагает заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на один — военные учебные центры. 

«Парламент за 60 секунд». 5 июня

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия