Пашинян: внеочередные выборы в парламент Армении состоятся в декабре

Пашинян: внеочередные выборы в парламент Армении состоятся в декабре

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в декабре состоятся внеочередные парламентские выборы. Об этом глава правительства сказал 2 октября в беседе с журналистами, сообщают ереванские СМИ.

«Выборы должны состояться в декабре 2018 года. В Армении установлена прямая демократическая власть. Если выяснится, что я в качестве премьера не являюсь представителем народа, то выборы не состоятся. Если выяснится, что в качестве премьера я представитель народа, то выборы состоятся», — сказал Пашинян.

Необходимость в проведении выборов глава правительства объяснил сохранением в стране стабильности и привлечением иностранных инвестиций.

Такая версия Пашиняна не выдерживает критики, отметил вице-председатель Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян. Однако он убеждён, что истинная причина проведения выборов заключается в другом —  «премьер-министр обеспокоен тем, что когда 9 мая истечёт конституционный иммунитет его работы, то после 9 мая он может получить в парламенте вотум недоверия».

Накануне Никол Пашинян и руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян в отеле «Мариот» обсуждали вопрос о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов. «В ноябре выборы невозможны. Для этого необходимо время, чтобы политические силы имели возможность подготовиться к выборам», — сказал Багдасарян после встречи с премьером.

Ранее Пашинян анонсировал досрочные выборы в конце мая — начале июня следующего года.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия