Пашинян заявил о необходимости скорейшего проведения досрочных выборов

Пашинян заявил о необходимости скорейшего проведения досрочных выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил o начале переговоров с парламентскими силами и руководства парламента о внеочередных парламентских выборах, которые, по его словам, должны пройти в максимально сжатые сроки

«С завтрашнего дня мы начнем заниматься вопросом парламентских выборов», — заявил премьер во время прямого эфира в социальной сети Facebook, сообщают в субботу ереванские СМИ.

Этот вопрос надо обсудить с парламентскими силами. Надеюсь, что нам удастся прийти к договоренности, сказал Пашинян, отметив, что не воспримет какие-либо предварительные условия. По его словам, на недавних выборах в столичный городской совет политический вопрос «за» или «против» проведения досрочных парламентских выборов был поставлен достаточно конкретно.

В результате сторонник выборов блок «Мой шаг», который поддерживал премьер-министр, собрал беспрецедентное количество голосов 81%, напомнил Пашинян. Он считает, что сейчас политические страсти в стране несколько утихли и в спокойной обстановке следует провести с парламентскими партиями обсуждение и найти решение.

«Если будут высказаны сомнения, то мы узнаем общественное мнение. Но я надеюсь, что дело до этого не дойдет, и имеющихся фактов достаточно для того, чтобы убедиться, в том, что в кратчайшие сроки мы сможем организовать выборы, после которых послереволюционный период будет успешно пройден и вопросы развития страны станут главным пунктом повестки дня», — сказал Пашинян, которого цитирует агентство Новости-Армения.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия