Пентагон прокомментировал переброску авианосной ударной группы ВМС в Средиземное море

Пентагон прокомментировал переброску авианосной ударной группы ВМС в Средиземное море

Поход авианосной ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн« в Средиземное море является плановым и нацелен на обеспечение безопасности на море. Об этом заявили в пресс-службе Пентагона, передаёт РИА «Новости». 

Ранее СМИ сообщали, что „Гарри Трумэн“ в сопровождении крейсера и нескольких ракетных эсминцев в среду выйдут из базы в Норфолке в штате Виргиния. Данная информация появилась на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа о готовности в ближайшее время принять »ответные меры» на якобы произошедшую в сирийском городе Дума химатаку.

«Во время развертывания ударная группа будет действовать в зонах ответственности 5-го и 6-го флота США, проводя операции по обеспечению безопасности на море и по сотрудничеству в области безопасности на театре действий вместе с союзниками и партнерами. Развертывание является частью регулярной ротации сил», — сказа представитель американского военного ведомства.

Отмечается, что о подготовке к предстоящему походу сообщалось еще в феврале, но точные даты и маршрут тогда не указывались.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия